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Base para Perfumes e Aromatizadores de Ambiente Código: 364

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Indicações desta base: 

 

Repelente de insetos para o ambiente:

 

material necessário:

·          900 ml de base para aromatizador

·         100 ml de óleo natural de citronela

·          1 embalagem

Modo de preparo:

Medir  a base para aromatizador, adicionar o óleo natural de citronela. Mexer e embalar em frasco spray limpo e seco.

 

Modo de uso:

Aplicar o produto no ambiente duas vezes por dia.

Repelente de Insetos corporal:

Material necessário:

·          95 ml óleo mineral grau USP 

.         5 ml de óleo natural de citronela

·          1 embalagem 

Modo de Preparo:

 

 

 

 

 

 

 Misturar os dois produtos e envasar em frasco limpo e seco.

 Modo de uso: Aplicar nas extremidades dos braços e pernas e evitar contato direto ao sol.

Vejam como é fácil o preparo de dois produtos muito útéis e importantes para combater esta epidemia. A melhor maneira de evitar a doença é se previnindo, utilizando estes repelentes de ambiente e corporal.

Você poderá fazer estas receitas com muita facilidade, porém não se esqueça que se algum dia isso se tornar uma forma de negócio ou comércio, você deverá procurar as leis sanitárias e se informar com a anvisa quais os critérios e medidas necessárias  para estar legalizado e dentro das normas

                                                                  

Aromatizador de Ambiente 

 

 

 

 

 

 

1. Utilizando a base para perfumes:

Misturar 100 ml de essência com 900 ml de base para perfume e macerar.

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2. Utilizando as matérias-primas:

Em 650 ml de álcool de cereais adicionar 100 ml de essência, 20 ml de fixador e 10 ml de propilenoglicol e mexer à cada adição. Adicionar aos poucos no máximo 218 ml de água deionizada e misturar.

3. Dicas gerais:

1       Para torná-lo bactericida de ambientes basta adicionar 2 g de Igarsan ou triclosan na mistura acima.

2       Macerar 10 dias alternados em geladeira(24 hs cada fase) ou 5 dias alternados(12 hs cada fase) em freezer ou congelador e envasar.

3       Se desejar fazer mais forte, aumente a essência em até 150 ml e na mesma quantidade diminuir a na base para perfumes ou o álcool de cereais.

4       A adição da água deionizada deverá ser feita aos poucos e até 218 ml quando preparada com a matéria-prima para evitar turbidez no produto.

5       Se o produto apresentar alguma impureza, filtrar utilizando funil e papel especial para filtração.

6       Envase em frascos limpos e secos.

7       Combine as cores com os cheiros e para colorir adicione sem excessos gotas de corante.

8       Aplicar o aromatizador no ambiente duas vezes ao dia.

9       Faça sempre um pré-teste em pouca quantidade para verificar o resultado final do produto.

Maceração:

Macerar um produto alcoólico significa deixa-lo mais nobre, pois com este processo haverá uma reação entre os componentes da receita deixando-as com menos cheiro de álcool fazendo com que a fragrância consiga ser realçada.

Procure fazer esse processo sempre no mesmo horário

1        Primeiro dia: Leve o  vidro âmbar com o liquido para a geladeira onde ele deverá permanecer por 24 horas.

2        Segundo dia: Retire o vidro da geladeira e abra sua tampa, esse processo é essencial para a maceração de todas as receitas de perfumaria, pois o oxigênio retido dentro do vidro irá se liberar auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais. O produto escolhido deverá permanecer 24 horas em temperatura ambiente, longe do calor e luz solar.

3        Terceiro dia: Abra a tampa do vidro, esse processo é essencial para a maceração de todas as receitas de perfumaria, pois o oxigênio retido dentro do vidro irá se liberar auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais. Leve o vidro âmbar  para a geladeira onde deverá permanecer 24 horas.

f-) Com o final da maceração, passe o líquido por um filtro de papel especial para perfume a fim de eliminar qualquer resíduo que ele possa ter adquirido durante o preparo e a maceração.

g-) Com o auxilio de funil de vidro envase-o  em vidros limpos e secos. Tampe em seguida. 

As fórmulas apresentadas em qualquer meio de divulgação relacionados aos produtos não estão diretamente vinculadas à indicação de negócio ou sugestão de possibilidade de ganho. Caso este seja o objetivo, a empresa deverá estar constituida e pertinente de acordo com as normas legais à toda legislação competente e referente ao segmento. Estabelecida e regularizada quando às normas da ANVISA/CVS/VISA e ter um profissional da Química como Responsável Técnico pela qualidade e segurança dos produtos, bem como, se necessário, obter licenças para aquisição de produtos químicos controlados, quando for necessário, dentre outros

 

 

 

 

 

 

 



 
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